16.04.2024 20:43
Погода: 8.9 °C

«Это такая спецоперация, обман присутствовал изначально» — первые комментарии об уходе Сипягина

В среду, 29 сентября, стало известно, что Владимир Сипягин предпочёл кресло главы Владимирской области креслу депутата Государственной Думы — не от региона, а по федеральному списку родной партии — ЛДПР. О его сначала вероятном, а теперь уже свершившемся уходе с поста губернатора говорили с начала думской кампании. И вот, первые комментарии «по поводу».

Лидер фракции ЛДПР в областном парламенте, Сергей Корнишов, за мнением партийного реготделения направил нас к его руководителю — Владимиру Рыкунову. 

Но его личная позиция такова, что Владимиру Сипягину «Можно пожелать только дальнейшей работы на федеральном уровне». Корнишов надеется, что «все проекты, которые он здесь начал в качестве губернатора, будут продолжены, и будет их логическое завершение при поддержке его, как депутата Государственной Думы».

«Эсер» Сергей Бирюков, что вполне логично, отнёсся к свершившемуся факту так: «состоялась [отставка], и состоялась».

«Событие давно ожидаемое, эффекта новизны нет. Приятно, что губернатор в своем обращении к жителям Владимирской области перечислил некоторые из тех обещаний, которые он признает невыполненными. Собирается ими заниматься, не знаю уж, как. Лишь бы было дело», — сказал в беседе с Томиксом Бирюков.

А вот отвечая на вопрос — не лучше ли было Сипягину, если он так беспокоится о жителях области,  уйти в отставку в тот срок, который позволил бы провести выборы нового главы региона в сентябре вместе с выборами в Госдуму, «справедливоросс», заявил, что в этом случае Сипягин думал не о жителях области.

«Честности в этом во всем не было с самого начала. Это такая спецоперация, обман присутствовал изначально. Он же делает как лучше для себя, а не как лучше для кого-то другого», — сказал Сергей Бирюков.

Пожалуй, главный оппонент губернатора либерал-демократа в Заксобрании области, руководитель фракции «Единой России», отвечая на вопрос о дате ухода Сипягина с поста, не был слишком категоричен.

«Он имел право уйти в любое время, воспользоваться любым случаем. Соответственно, ситуация у него сложилась сейчас. Для него — удачно. Каждый использует для себя более удачную ситуацию. Объясняется все тем, что он в первую очередь думал о себе, а не о жителях региона», — уверен Вячеслав Картухин.

«Для него это хороший карьерный взлёт», — оценил политик переход Сипягина в Госдуму. 

Томикс продолжит опрос видных владимирских политиков, общественников и гражданских активистов по поводу отставки губернатора Сипягина — следите за нашими публикациями.

Александр Степанов, Александр Холодов

Другие новости:

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.