16.04.2024 20:17
Погода: 9.0 °C

Во Владимирской области назначена дата выборов губернатора

В четверг, 9-го июня, состоялось заседание Законодательного собрания Владимирской области, на котором депутаты рассмотрели всего один вопрос — о дате выборов губернатора в 2022-м году. Споров и обсуждений не было. Дата выборов назначена.

Голосование на выборах во Владимире


Нового главу региона жители будут выбирать в единый день голосования, который в 2022-м году назначен на 11-е сентября.



В зале заседаний ЗС присутствовало 26 депутатов, ещё шестеро — Дюженков, Кирюхина, Лашманов, Пронина, Смирнов и Фатеев — проголосовали по заявлению.



Сергей Казаков спросил, почему ЗС не
назначает дополнительные выборы в Заксобрание, в округах, откуда депутаты ушли (Алексей Говырин — избран в Госдуму,  Анна Кочеляева ушла по семейным обстоятельствам).

Владимир Киселёв уточнил, что вопрос долго обсуждался, и юристы решили выборы дополнительные не назначать.

Накануне стало известно, что один из участников праймериз КПРФ по отбору кандидата в губернаторы от партии, экс-губернатор Николай Виноградов, согласился стать советником врио главы региона Александра Авдеева. Сам Авдеев безусловный фаворит праймериз в своей партии. Назвать кандидатов в губернаторы и коммунисты, и единороссы обещают после 15-го июня.

Александр Степанов

Другие новости:

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.