23.06.2024 14:13
Погода: 19.7 °C

Понятие «предатель» могут закрепить в Уголовном кодексе России

Кирилл Кабанов, это, по сути, «главный» российский антикоррупционер — председатель Национального антикоррупционного комитета России в своем telegram-канале анонсировал обсуждение вопроса о юридическом закреплении понятия «предатель». Вероятно, оно появится в Уголовном кодексе Российской Федерации.

В своих рассуждениях о необходимости узаконить юридически понятие «предатель» Кирилл Кабанов ссылается на заявления российских политиков разных мастей. О необходимости бороться с «отступниками» достаточно часто политики говорят после начала специальной военной операции России на Украине.

Чаще всего заявления о необходимости наказывать «предателей» звучат после выступлений против СВО уехавших из страны артистов. Кроме СВО они критикуют и страну в целом, и ее народ, и президента.

«Обсуждается множество вариантов наказаний: от лишения наград, почетных званий до лишения собственности и даже гражданства РФ», — пишет Кирилл Кабанов.

Он, естественно, процесс выявления и наказания «предателей» поддерживает, поскольку «проявление предательства в любой форме должно быть наказано»

Но есть, по его мнению, законодательный «пробел», который борьбу с «предателями» делает практически бессмысленной. Как его побороть, у Кабанова есть рецепт:

«На законодательном уровне необходимо начать с определения самого юридического понятия “предатель”, возможно, через внесение соответствующих поправок и изменений  в статью 275 УК РФ “Государственная измена”»

И похоже, что скоро понятие «предатель» закрепят в УК.

«В ближайшее время мы с коллегами по Совету по правам человека планируем подготовить свою позицию по данной проблеме и обсудить ее с заинтересованными лицами/ведомствами, но, прежде всего, с законодателями»,заявил Кабанов.

Другие новости:

Песков
 Петербург
 Паруса
Беспилотник

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.