20.06.2024 20:38
Погода: 12.5 °C

Киев развернул под Артемовском мобильный крематорий, заявил Марочко

Киевские силовики развернули мобильный крематорий около села Миньковка северо-западнее Артемовска в ДНР, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

AP Photo / Vadim Ghirda

“Автомобильный комплекс расположен в лесистой местности, на удалении от основных дорог. Подвоз тел идет как на тяжелом грузовом транспорте, так и на пикапах”, — сообщил он.

Ранее взятый в плен в районе Артемовска украинский военнослужащий Сергей Тарасюк рассказал журналистам о массовых случаях невыплаты со стороны Киева денежных компенсаций семьям погибших украинских бойцов. Киевские власти, по его словам, не выплачивают “похоронные деньги” родственникам, записывая убитых в категорию “пропавших без вести”.

Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР, к северу от крупного города Горловка. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город идут ожесточенные бои.

Читайте источник

Другие новости:

 Паруса
Беспилотник
 лидер
Белоусов

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.