26.02.2024 23:38
Погода: -5.0 °C

В АТОР назвали примерную дату начала безвизовых поездок между Россией и КНР

Безвизовые групповые поездки между Россией и Китаем могут начаться до конца мая, сообщил РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.

Фото: РИА Новости

“Мы ожидаем, что до конца мая безвиз начнет работать. Это прогноз, но не факт, – сказал Мурадян. – Плюс Россия заинтересована в том, чтобы китайские туристы поехали к нам. Мы ждали новости на этой неделе, ввиду приезда главы КНР в РФ, но не случилось, поскольку внутренние вопросы не все еще решены”.

При этом глава совета директоров компании China Travel Сергей Назаров сообщил РИА Новости, что туристические компании со стороны КНР ожидают начала сезона российско-китайского туризма в июне.

“Мы не можем предсказать, эти вопросы лежат вне нашей компетенции. При этом наши партнеры в КНР ожидают, что старт сезона российско-китайского туризма будет в июне, так как в это время до пандемии всегда начинался высокий сезон. Этому также способствует увеличение количества рейсов между странами. Мы работаем в условиях сегодняшнего дня, и пока прогнозы, даже по туристическим визам, не очень утешительные”, – пояснил он.

Подробности в источнике

Другие новости:

2
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/парковка.jpg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/авто.jpg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/киви.jpg

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.