21.06.2024 14:21
Погода: 19.6 °C

Скончавшегося 16-го сентября поэта-песенника Николая Добронравова похоронят на Новодевичьем кладбище

Поздним вечером 16-го сентября 2023-го года стало известно, что на 95-м году жизни скончался советский поэт-песенник Николай Добронравов.

Николай Добронравов родился в Ленинграде 22-го ноября 1928-го года. С 1956 года и до самой смерти являлся мужем и соавтором композитора, пианистки, народной артистки СССР Александры Пахмутовой. Вместе они написали популярнейшие в советские годы и сейчас песни «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Трус не играет в хоккей», «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Команда молодости нашей», «И вновь продолжается бой», «Нежность» и, конечно, «До свидания, Москва», которой закрывалась московская Олимпиада-80.

 

«Невосполнимая утрата… Произведения на стихи Николая Добронравова проникнуты необыкновенным лиризмом и романтикой: “Нежность”, “Надежда”, “Как молоды мы были”, прощальная песня Олимпиады-80 “До свиданья, Москва” и сотни других — любимы многими поколениями, всегда придавали сил, помогали в печали и в радости… Мои самые искренние слова сочувствия и поддержки Александре Николаевне Пахмутовой», — написал Собянин в своём Telrhram-канале.

 


Фото – ТАСС

Другие новости:

 Паруса
Беспилотник
 лидер
Белоусов

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.