15.07.2024 08:15
Погода: 22.6 °C

В России осудили женщину по делу об уклонении от мобилизации

Во Владикавказе по статье о неявке на службу без уважительных причин в период мобилизации впервые в России осудили женщину.

Речь идет о российской военнослужащей в звании ефрейтора Мадине Кабалоевой. Суд счел ее уклонившейся от мобилизации и приговорил к шести годам колонии общего режима. Однако исполнение наказания отложили до 2032 года из-за наличия малолетнего ребенка. Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор в Южном окружном военном суде.

Кабалоева утверждала, что не явилась к командованию из-за того, что в медицинской роте она получила рекомендацию об освобождении от военной службы из-за беременности и наличия малолетнего ребенка. Осужденная утверждала, что была уверена в том, что эту информацию медрота доведет до ее руководства. Обвинение же настаивало, что ефрейтор была обязана явиться к начальству сама, учитывая начавшуюся мобилизацию и тот факт, что, узнав о беременности, россиянка не уволилась со службы, а продолжила получать зарплату и пользоваться полагающимися военным льготами.

Источник

Другие новости:

пугачева
Украина
семья
МОДИ

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.