22.02.2024 11:06
Погода: -8.3 °C

Ученица устроила стрельбу в брянской школе

В четверг утром в гимназии №5 в Брянске произошла стрельба. По предварительным данным СК, 14-летняя девочка принесла в учебное заведение помповое ружье, из которого выстрелила в одноклассников. Погибли два человека, включая саму стрелявшую, еще пять получили ранения.

Полицейские автомобили на месте стрельбы в гимназии № 5 (Фото: Надежда Михеева / ТАСС)
Специалисты должны установить причины ЧП в брянской гимназии, а также выяснить, почему ранее принятые меры не сработали, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
“Сначала нужно определить, почему не сработали те меры, которые уже были приняты. Давайте не забывать, что было принято немало мер, они все были проработаны специалистами… Поэтому прежде чем давать какие-то заключения нужно, наверное, первое — оценить, но это специалисты должны оценить, причины произошедшего, а главное — причины того, почему уже ранее принятые меры не сработали в этом случае”, — отметил он.
По словам чиновника, расследованием случившейся трагедии должны заниматься силовые структуры, что они и делают.
Прокуратура проверит, как обеспечивалось законодательство о безопасности в гимназии. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц.

Другие новости:

https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/авто.jpg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/киви.jpg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/зарплаа.jpeg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/диабет.jpg

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.