08.07.2024 16:27
Погода: 27.7 °C

Прокурор попросил по шесть лет колонии для режиссера и драматурга Беркович и Петрийчук

Прокурор попросил также зачесть в срок отбывания наказания время их задержания и содержания под стражей с 4 мая 2023 года из расчета 1 день за 1 день

 

 Представитель гособвинения потребовал назначить режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук по шесть лет лишения свободы по делу об оправдании терроризма, сообщается в Telegram-канале адвокатов Беркович.

“В ходе прений сторон прокурор попросил признать обеих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и назначить каждой наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии общего режима и лишения права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 4 года”, – сказала говорится в сообщении.

Прокурор попросил также зачесть в срок отбывания наказания время их задержания и содержания под стражей с 4 мая 2023 года из расчета 1 день за 1 день.

Заседания проходят во 2-м Западном окружном военном суде в закрытом режиме. Прения продолжатся 8 июля, ожидаются выступления Петрийчук, Беркович и ее адвокатов.

Источник – https://tass.ru/proisshestviya/21285861

Другие новости:

 и китай
 и Путин последняя
ЭН
Владимир

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.