08.07.2024 17:04
Погода: 27.6 °C

Какие заявления по Украине сделали Орбан и Си Цзиньпин после встречи

 В Пекине состоялись переговоры между председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Главы государств обсуждали текущую ситуацию на Украине, после встречи они сделали ряд заявлений.

«Китай постоянно по-своему активно продвигает проведение мирных переговоров, поощряет и поддерживает все усилия, способствующие мирному урегулированию кризиса», – передает РИА «Новости» слова Си Цзиньпина.

По словам председателя КНР, завершение боевых действий на Украине в интересах всех сторон. Он также обратил внимание на то, что сейчас важно не допустить подливания масла в огонь и эскалации этого конфликта.

По словам Си Цзиньпина, сейчас необходимо способствовать деэскалации ситуации, и международному сообществу следует способствовать началу переговорного процесса. По его словам, если все крупные государства покажут положительную энергию, то появится надежда на завершение конфликта.

«Основные позиции и направления усилий Китая и Венгрии (по урегулированию украинского кризиса – ред.) совпадают. Китай готов продолжать поддерживать взаимодействие с Венгрией и соответствующими сторонами», – заявил Си Цзиньпин.

Премьер-министр Венгрии в свою очередь высказался о том, что в Будапеште ценят мирную инициативу Пекина по урегулированию конфликта.

«В условиях нынешней неустойчивой международной ситуации Китай не только любит мир, но также выдвинул ряд важных конструктивных инициатив, и своими реальными действиями доказал, что является серьезной стабилизирующей силой, содействующей миру во всем мире», – заявил Орбан.

Виктор Орбан подчеркнул, что Венгрия тоже всегда на стороне мира, а не на стороне войны, поскольку венгерский народ всегда стремится к равновесию и гармонии.

Премьер Венгрии также назвал историческим майский визит Си Цзиньпина в Будапешт. Он указал на то, что стороны достигли серьезных договоренностей и повысили уровень отношений.

Источник- https://fedpress.ru/news/asia/policy/3326623

Другие новости:

семья
 1
 и Путин последняя
ЭН

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.