Департамент сельского хозяйства региона сообщил, что за первые 6 месяцев текущего года во Владимирской области было произведено 20,8 тыс. тонн мяса. Из них: около 56% мясо птицы и около 44% — говядина. Сегодняшний объем составляет 111% к количеству мяса за аналогичный период прошлого года.
Под содержание утки реконструируют ООО «Птицефабрика «Центральная». В прошлом году уже произведено 7 тыс. тонн мяса утки, а в этом году планируется произвести уже 9 тыс. тонн. После выхода на полную проектную мощность Владимирская область планирует выйти на объём в 18 тыс. тонн.
Кроме того, в регионе начались восстановительные работы на свиноводческом комплексе. Планируется, что в третьем квартале этого года, то есть до конца сентября, в область прибудет поголовье свиней.