21.06.2024 00:10
Погода: 13.0 °C

Владимир может остаться без 80 новых троллейбусов

Директор департамента транспорта Владимирской области на вчерашней пресс-конференции рассказал, что с заявкой на получение 80 новых троллейбусов для «Владимирпассажиртранса» есть проблемы. Город Владимир не проходит по нескольким критериям.

В начале марта этого года дептранс отправил в Министерство транспорта заявку на закупку техники для Владимирской области по программе обновления общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Эта программа даёт льготы на покупку транспорта: 60% стоимости оплачивает федеральный бюджет, а 40% платят перевозчики. 

В рамках заявки хотели закупить 80 новых троллейбусов для «Владимирпассажиртранса». Сейчас перевозчик владеет 69-ю троллейбусами, самому молодому из которых –– 15 лет. 

Однако с заявкой возникли проблемы. Николай Теняков рассказал, что Владимир не проходит по некоторым критериям отбора. По словам директора дептранса, врио губернатора Владимирской области обратился за помощью к Владимиру Путину. Президент якобы уже дал указания Министерству транспорта «проработать этот вопрос».

Действительно ли проблему решат или это был всего лишь предвыборный фарс Авдеева –– покажет время. А пока городская администрация пытается закупить всего пять новых троллейбусов в парк городского общественного транспорта. Конкурс закончится 23 августа. Если определят победителя, то новые «рогатые» появятся во Владимире к октябрю этого года.

Другие новости:

суд
проект
-автобусы
-муром

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.