09.07.2024 17:11
Погода: 27.4 °C

В Муроме врач бюджетного учреждения за деньги фиктивно делал из людей инвалидов

12 сентября прокуратура Владимирской области и региональное управление СледКома сообщили о возбуждении уголовного дела на  бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы – филиала № 19 федерального учреждения «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России. По версии следствия, он совершил 25 коррупционных преступлений. 

Источник фото — islamdag.ru

В учреждении обвиняемый работал врачом по медико-социальной экспертизе. Он обвиняется в совершении 13 преступлений в рамках частей 1 и 3 статьи 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки, а также 12 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 УК РФ — служебный подлог.

Муромлянин фиктивно выдавал людям документы, свидетельствующие об их инвалидности при её отсутствии. 

«Установлено, что в период с июля 2014 по апрель 2020 года обвиняемый лично и через посредников за денежное вознаграждение в размере от 15 до 90 тысяч рублей устанавливал обратившимся в бюро гражданам инвалидности третьей группы по общему заболеванию сроком как на один год, так и бессрочно, при отсутствии на то достаточных законных оснований. За все время им получены денежные средства в размере более 670 тысяч рублей», — сообщается на сайте ведомства. 

Далее ложные справки об инвалидности направлялись в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Там людям, не имеющим реальной инвалидности, выплачивались бюджетные деньги. Это нанесло ущерб бюджету и подорвало авторитет Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области.

Как сообщает СледКом, вину в совершении преступлений мужчина не признал. Уголовное дело направлено в Муромский городской суд.

Другие новости:

Women Working In Call Center
пожар
Be focus and patient while teaching new things
 РФ, взятка, превышение полномочий, суд

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.