В пятницу во Владимире около памятника «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте открыли бюст командующему воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову. Он провёл множество реформ в ВДВ, направленных на повышение скорости и эффективности десантных войск на поле боя.
До вступления Василия Маргелова в должность командующего, ВДВ состояли в основном из пехоты с лёгким вооружением. Маргелов решил, что такие войска недостаточно эффективны в бою и начал вводить свои реформы. Сделав ставку на мобильность, он добился разработки и серийного производства специальных авиационных средств: тяжёлых парашютных платформ, специальных парашютных систем и тары для десантирования грузов.
Также началась разработка и производство специального облегчённого стрелкового оружия со складным прикладом. Кроме того, под руководством Маргелова разрабатывалась новая боевая техника, например, боевая машина десанта.
В 1973-м году под Тулой с самолёта АН-12 впервые в мире десантировалась БМД-1 с экипажем на борту. Подобные средства помогут значительно ускорить ввод воздушно-десантных войск на поле боя.
Кроме того, именно Василий Маргелов ввёл регби в программу подготовки десантников.