23.06.2024 15:02
Погода: 18.6 °C

Владимир не получит пять новых троллейбусов

Мэрия Владимира расторгла контракт с вологодской компанией, которая должна была поставить пять новых троллейбусов в областную столицу. Во владимирской администрации сообщили, что подрядчик сорвал сроки поставки без объяснения причин.

Тендер на закупку новых троллейбусов объявили в середине августа. Изначальная стоимость контракта –– 110,4 миллиона рублей. Деньги выделили в виде дотаций из областного бюджета. Выигравший конкурс вологодский торговый дом «Транс-Альфа» сбил цену до 91,1 миллиона. Пять низкопольных троллейбусов марки «Авангард» должны были поставить во Владимир уже в октябре. 

Восьмого октября поставщик должен был уведомить мэрию о дате поставки, но чиновники так и не дождались «письма» от «Транс-Альфы». Тогда горадминистрация направила компании претензию, на которую ответ тоже не пришёл. В итоге контракт с поставщиком расторгли в одностороннем порядке.

Стоит отметить, что торговый дом «Транс-Альфа» с самого начала вызвал подозрение у журналистов. Эта компания была замешана в нескольких крупных скандалах, связанных с поставкой троллейбусов в Краснодар и Санкт-Петербург. Подробнее об этом читайте в нашем материале.  

Когда теперь закупят новый транспорт в столицу Владимирской области –– неизвестно. В городской администрации утверждают, что новый конкурс объявят в ближайшее время.

Другие новости:

кладбище
 РФ, взятка, превышение полномочий, суд
4nxumzd27x7g5o6d3a8sq5bwgjvfpx0c
FOOy3dgkO

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.