22.02.2024 06:02
Погода: -8.3 °C

Житель Владимирской области отправится в колонию за призывы к терактам против СВО

43-летнего противника спецоперации признали виновным в публичных призывах к терроризму. Преступник «орудовал» в «Телеграме».

В феврале 2022 года мужчина в одном из открытых каналов мессенджера опубликовал пост, в котором агитировал уничтожать российские воинские части и нападать на машины местных политиков и органов государственного управления. Все это он предлагал делать с помощью «коктейлей Молотова» и самодельной взрывчатки. 

Осужденный разделял идеологию украинских националистов, сообщает УФСБ по Владимирской области. При обыске в его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли украинскую государственную символику, части военной экипировки и «предметы похожие на холодное и дробящее оружие»

В апреле 2022 года на мужчину завели уголовное дело за публичные призывы к терроризму, совершенные с помощью интернета. В феврале ему назначили наказание в виде лишения свободы на три года и запретили в течение двух лет заниматься администрированием сайтов.

Другие новости:

снег
, медицина, врач, деньги
image-5
ДТП

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.