18.05.2024 14:06
Погода: 15.6 °C

Владимирский суд отправил мобилизованного в колонию за дезертирство

Владимирский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении жителя Орловской области Григория Титова. Его мобилизовали в октябре и отправили в ковровскую учебку, откуда он больше чем на неделю сбежал, чтобы отдохнуть.

4 ноября 2022 года в обед мужчина отпросился у командира роты съездить в Ковров, говорится в приговоре. Приехав в город, Титов начал «праздно проводить время» со своим знакомым. Военнослужащий должен был вернуться в часть к восьми вечера, но решил продолжить веселье. 

Спустя 10 дней сослуживцы нашли его пьяным в кафе-баре «Славянка». Оказалось, по приезде в Ковров мобилизованный познакомился с женщиной, с которой и пил все это время. 

За неявку на место службы в срок Григория Титова приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики подсудимого с прежних мест работы и службы и наличие маленького ребенка на иждивении. Кроме того, до мобилизации мужчина занимался общественно полезным трудом.

Другие новости:

-фестиваль
, общее фото-4
-победы
борщевик

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.