16.04.2024 20:50
Погода: 8.9 °C

Во Владимире высокопоставленному работнику больницы грозит 12 лет тюрьмы за взятку

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении заместителя главврача по экономическим вопросам одного из медучреждений города. Женщину обвиняют в получении взятки в виде ремонта квартиры. 

Бюджетница возглавляет контрактную службу. По версии следствия, обвиняемая предложила руководителю строительной компании заключить договора с больницей. За это организация сделала женщине ремонт в квартире на 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После прокурорской проверки на заместителя главврача завели уголовное дело за получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в крупном размере (п. «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Женщине грозит лишение свободы до 12 лет со штрафом до девяти миллионов рублей. 

Прокуратура требует увольнения всех причастных к предполагаемому преступлению должностных лиц. Пока представление рассматривает региональное министерство здравоохранения.

Другие новости:

Вакансии
Erkältung
, телефон, деньги
FT1DFAWsx

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.