13.07.2024 16:47
Погода: 24.5 °C

Во Владимире прокуратура заставила больницу расплатиться по госконтрактам

Надзорное ведомство областной столицы провело проверку соблюдения медицинскими учреждениями города исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам. Выяснилось, что одна из больниц города задолжала несколько миллионов за поставленные лекарства.

Невнимательными оказались сотрудники «Городской больницы №2». Учреждением были заключены договоры на поставку лекарств с 27 поставщиками, но вовремя больница заказы не оплатила. Долг медицинского учреждения перед предпринимателями в итоге превысил семь миллионов рублей.

Погасила больница долги только после получение на имя руководителя предписания из надзорного ведомства и возбуждения в отношении ответственного должностного лица административного дела по статье Кодекса о нарушении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Другие новости:

2
-детский-сад
1
photo_2024-07-11_15-07-24

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.