18.05.2024 14:14
Погода: 15.6 °C

Во Владимире коммунальщик отправится под суд за падение снега на восьмилетнюю девочку

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении директора управляющей компании МУП г. Владимира «ЖКХ» Александра Шишенкова. Его обвиняют в халатности.

принт-скрин видео “Губернии-33” от 18.11.2021

21 марта 2022 года с крыши дома №78 по улице Горького на стоящего рядом ребенка обрушилась наледь. Девочка получила ушибы и ссадины, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства. 

По версии следствия, произошло это из-за того, что обслуживающая дом МУП г. Владимира «ЖКХ» не очистила вовремя кровлю от снега. Кроме того, прилегающую территорию не огородили лентой и не повесили предупреждающие таблички.

В результате на директора управляющей компании завели уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293). Его будет рассматривать Октябрьский районный суд города. 

Стоит отметить, что МУП г. Владимира «ЖКХ» обслуживает 194 многоквартирных дома по всему городу. 

16 марта Следственный комитет по Владимирской области завел аналогичное уголовное дело. В селе Ополье Юрьев-Польского района на двухлетнюю девочку рухнул лед с крыши детского садика. Ребенка госпитализировали с переломом голени.

Другие новости:

-фестиваль
, общее фото-4
-победы
борщевик

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.