18.05.2024 13:15
Погода: 15.6 °C

Два экс-чиновника из Владимирской области погибли на Волге

18 марта в Нижегородской области под лед провалились три друга из Радужного. Тело одного достали из воды на следующий день, второго до сих пор не могут найти.

Три дня назад в поселок Васильсурск на отдых приехала компания: бывший председатель избирательной комиссии Радужного 56-летний Андрей Накаряков, экс-директор Молодежного спортивно-досугового центра (МСДЦ) 44-летний Владимир Черемичкин и глава Городского комитета муниципального хозяйства 41-летний Вадим Попов.

Андрей Накаряков, фото с сайта мэрии Радужного

Мужчины выехали на Волгу на мотобуксире с прицепом. В какой-то момент Владимир Черемичкин вывалился из прицепа. Лед треснул, и рыбак упал в воду. Увидев это, двое товарищей попытались спасти друга, но сами тоже провалились, сообщает telegram-канал «Ni Mash».

Стоящие недалеко рыбаки услышали крики и вызвали спасателей. К их приезду на поверхности воды был только Вадим Попов –– в коме и с переохлаждением. Его сразу госпитализировали. 

Владимир Черемичкин, фото –– “Mash”

Водолазы обнаружили тело Черемичкина 19 марта. Андрея Накарякова продолжают искать. 

В октябре 2022 года Владимира Черемичкина осудили на два года условно. Будучи директором МСДЦ, он шесть лет незаконно сдавал помещения центра местному предпринимателю. Таким образом он нанес ущерб городу почти на два миллиона рублей. 

Андрей Накаряков возглавлял территориальную избирательную комиссию в Радужном с 2017 года. В 2020 он ушел с должности и отказался от статуса члена ТИК с правом решающего голоса. До этого был заместителем начальника управления МВД по городу Владимир.

Другие новости:

-фестиваль
, общее фото-4
-победы
борщевик

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.