06.07.2024 00:06
Погода: 18.5 °C

Во Владимире 4 июня как минимум один человек был задержан на акции в поддержку Алексея Навального*

По всей России в воскресенье, 4 июня 2023 года, состоялись акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального*. Они были приурочены к его дню рождения: Навальному* исполнилось 47 лет.

По сообщению авторов проекта «ОВД-ИНФО»**, по данным на утро 5-го июня 2023 года накануне на таких акциях были задержаны не менее 111 человек в 25 городах страны. Во Владимире полицейские, судя по всему, задержали, как минимум, одну протестующую. «ОВД-ИНФО»** уточняет, что её местонахождение на данный момент неизвестно, а зовут сторонницу Навального*, осмелившуюся выйти на пикет в его поддержку, Екатерина Ивлева.

22 марта 2022 года Лефортовский районный суд Москвы приговорил Алексея Навального* к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество в особо крупном размере. Наказание он отбывает во Владимирской области — в ИК-6 в Мелехово Ковровского района. Как сообщают независимые СМИ со ссылкой на адвокатов осуждённого, самого осуждённого и его родственников, Навальный* большую часть срока по разным предлогам администрацией ИК-6 направляется в ШИЗО (Штрафной изолятор). Несколько раз политик судился с администрацией исправительного учреждения. В частности, оспаривал присвоенные ему статусы «неблагонадёжного» осуждённого и водворение в ШИЗО за попытку создания в колонии профсоюза.

*Алексей Навальный признан российскими властями экстремистом и террористом
** «ОВД-ИНФО» внесено российскими властями в список организаций-иностранных агентов

Другие новости:

 ураган
 филиала ПИМУ во Владимире-8
рота
, новые автобусы-5

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.