07.07.2024 15:04
Погода: 24.5 °C

На пожаре в Ризположенском женском монастыре в Суздале погибла пенсионерка

В ночь с 10-го на 11-е сентября 2023-го года произошёл пожар в Ризположенском женском монастыре в Суздале — сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Сигнал о ЧП поступил в МЧС в 01:26, по прибытии на место, пожарные обнаружили открытое горение в здании трапезной палаты — в нём проживали прихожане.

Для обнаружения очага возгорания и спасения людей были сформированы звенья газодымозащитной службы. Было спасено три человека, один из них — женщина, находившаяся без сознания из-за отравления угарным газом. Также было эвакуировано девять человек.

«Пожарные вывели их из горящего здания на свежий воздух, пожилую женщину вынесли на руках и передали врачам скорой помощи», — поясняет пресс-служба ведомства.

Позднее был обнаружен труп женщины 1940 года рождения.

В результате пожара сгорела кровля на площади 450 квадратных метров, а такде внутренняя отделка и имущество на площади 50 «квадратов».

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Также дознаватель сделал вывод, что в пожарную охрану служители или постояльцы обратились поздно — поэтому огонь к приезду спасателей успел сильно распространиться.

«К ликвидации пожара привлекалось 37 человек и 13 единиц техники, в том «»числе от МЧС России – 29 человек и 10 единиц техники», — заканчивает сообщение пресс-служба регионального МЧС.

Другие новости:

 ураган
 филиала ПИМУ во Владимире-8
рота
, новые автобусы-5

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.