21.06.2024 23:08
Погода: 11.5 °C

Прокуратура добивается установки светофора на опасном перекрёстке в Юрьев-Польском

Жалобы жителей Юрьев-Польского в надзорное ведомство на небезопасность одного из городских перекрёстков, судя по всему, в скором времени дадут результат. Прокуроры области и района убедились в их обоснованности и теперь заставят районные власти его обезопасить.

Проверку прокуроры проводили совместно  со специалистами отдела ГИБДД по Юрьев-Польскому району.

«Установлено, что интенсивность движения транспортных средств на перекрестке автомобильных дорог в городе Юрьев-Польский по улицам  Школьная — 1-го Мая свидетельствует о необходимости его оборудования светофорным регулированием в соответствии с требованием ГОСТ. Только за период с 01.08.2023 по 09.08.2023 на данном участке дороги произошло 3 ДТП, причиной которых явилось несоблюдение правил очередности проезда перекрестков, которое могло быть предотвращено при наличии светофорной сигнализации», — сделали вывод инспекторы ГИБДД и прокуроры.

Чтобы сделать перекрёсток безопаснее, прокуроры главе администрации Юрьев-Польского района внесли представление об устранении допущенных нарушений.

«В настоящее время органом местного самоуправления принимаются меры по внесению соответствующих изменений в проект организации дорожного движения в городе с целью дальнейшей установки светофора», — отчитывается пресс-служба прокуратуры о почти достигнутом успехе.

Проигнорировать требование прокуратуры и ГИБДД власти не смогут — устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Другие новости:

кладбище
 РФ, взятка, превышение полномочий, суд
4nxumzd27x7g5o6d3a8sq5bwgjvfpx0c
FOOy3dgkO

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.