11.07.2024 11:58
Погода: 23.8 °C

Прокуратура Владимира приняла превентивные меры по защите прав детей из Лунёво

Родители детей-школьников из микрорайона Владимира Лунёво-Сельцо обратились в надзорное ведомство с жалобой на нарушения при организации доставки обучающихся в школу. Проверка показала, что нарушения — факт, теперь прокуратура «напирает» на городские власти и администрацию учебного заведения, чтобы они были устранены.

Школьники из микрорайона областной столицы Лунёво — деревня Сельцо обучаются в школе №46 города Владимира, что располагается в микрорайоне Коммунар. Поскольку расстояние до учебного заведения составляет от 10 до 15 километров, учебным заведением организована доставка детей до него школьным автобусом. Но с 10 октября 2023 года школьников, которые учатся во вторую смену, возить автобусом перестали. Родителям руководство школы пояснило, то произошло это «по причине неукомплектованности штата водителем».

Родители, естественно, высказали претензии руководству, но, подчёркивает пресс-служба прокуратуры, «в разумные сроки вопрос с организацией перевозки уполномоченными лицами не разрешен».

До сих пор школьники, заканчивающие обучение в вечернее время, добираются из школы домой самостоятельно — на общественном транспорте, «который ходит редко» и пешком.

«Ближайшие остановочные пункты общественного транспорта – “Журавлиха” и “Храм Иокима и Анны” также удалены от места проживания учащихся», — уточняет пресс-служба надзорного ведомства.

И если для руководства школы и города Владимира проблема «не глобальная», о чём свидетельствует затяжка с решением вопроса, то прокуратура «смотрит вдаль»:

«Длительное непринятие должностными лицами администрации города и образовательной организации мер по обеспечению перевозки обучающихся может привести к последствиям, неблагоприятным для реализации этими лицами конституционного права на образование, подвергнуть риску их жизнь и здоровье».

Теперь к решению вопроса придётся подключиться лично главе Владимира Дмитрию Наумову — на его имя прокуроры направили представление с требованием устранить нарушения.

Другие новости:

-площадка-киржач
-фонтана
-гусь
спорт

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.