23.06.2024 13:19
Погода: 20.1 °C

Мошенники продолжают выманивать у жителей Владимирской области миллионы рублей

Об очередном факте крупного мошенничества, призывая жителей региона-33 к бдительности, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В одном из случаев жительница Владимира перевела мошенникам без малого пять миллионов рублей.

Всего на прошлой неделе мошенники совершили несколько десятков хищений со счетов жителей Владимирской области.

Пресс-служба надзорного ведомства в качестве примера приводит обращение жительницы областного центра от 15 ноября. Женщина заявила, что звонки от неизвестного, который представлялся сотрудником службы безопасности банка, ей поступали в течение месяца.

Как и в большинстве подобных случаев мошенничества, злоумышленник «сообщал потерпевшей о необходимости принятия мер для обеспечения сохранности денежных средств на банковском счёте и предотвращения их противоправного списания».

Женщина, «попав на удочку» мошенника, не обратилась, что всегда советуют правоохранители и сотрудники банков, ни в банк, ни в полицию, несколько раз переводила деньги по указанию мошенников. Всего у неё похищено более 4, 8 млн рублей.

«По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело», — рапортует пресс-служба областной прокуратуры.

Призыв, в очередной раз озвученный прокуратурой, и постоянно озвучиваемый полицией, прост: бдительнее относиться к подобным звонкам от неизвестных лиц: о махинациях с вашими счетами, попавших в беду родственниках, лёгком заработке в сети Интернет и прочих.

«В случае поступления звонков с требованиями о передаче денежных средств незамедлительно прекращайте общение! Не совершайте каких-либо операций по переводу денег, не убедившись в надёжности собеседника! При возникновении любых сомнений обратитесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112», — призывает к бдительности прокуратура.

Другие новости:

кладбище
 РФ, взятка, превышение полномочий, суд
4nxumzd27x7g5o6d3a8sq5bwgjvfpx0c
FOOy3dgkO

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.