23.02.2024 23:44
Погода: -1.1 °C

В Гусь-Хрустальном почти два года процветало нелегальное казино

В Владимирской области проводится расследование уголовного дела в отношении шести граждан, которые подозреваются в незаконной игорной деятельности. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных региональных управлений ФСБ и МВД.

Как сообщает региональное следственное управление, 32-летний житель Рязанской области организовал незаконное игорное заведение в нежилом помещении в городе Гусь-Хрустальный. Он привлек в преступную группу еще одного жителя Рязанской области и четырех местных жительниц. Помещение было оборудовано компьютерной техникой и доступом к интернету.

С января 2022 года по ноябрь 2023 года фигуранты проводили незаконные азартные игры, пока их деятельность не была пресечена правоохранительными органами. Один из подозреваемых занимался техническим обслуживанием игорного заведения, а женщины выполняли функции операторов клуба. Сумма незаконно полученного дохода составляет не менее 11 миллионов рублей.

Следователи Следственного комитета при участии сотрудников ФСБ, УЭБ, ПК УМВД и Росгвардии провели обыски в помещении клуба, а также по месту жительства и в автомобилях участников преступной группы. В результате изъята компьютерная техника, носители электронной информации, документация о работе игорных заведений и более 1,7 миллиона рублей.

Подозреваемые были допрошены, и суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для организатора. У одного из них был изъят дорогостоящий автомобиль.

Другие новости:

снег
, медицина, врач, деньги
image-5
ДТП

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.