23.02.2024 21:17
Погода: -1.1 °C

Во Владимирской области откроется два семейных МФЦ до конца года

5 декабря в пресс-центре Правительства Владимирской области состоялся брифинг министра социальной защиты населения Любови Кукушкиной. Основной темой брифинга было открытие семейных МФЦ и центра помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

Министр напомнила, что первый Семейный центр был открыт еще в 2022 году во Владимире. Он представляет собой службу нового формата, предоставляющую услуги социального сопровождения и консультации в режиме «одного окна». До конца года планируется открытие двух новых Семейных МФЦ в Коврове и Муроме. В этих учреждениях помощь смогут получать до 1000 семей ежегодно.

Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделен грант в 7,8 млн рублей на оснащение учреждений техникой и мебелью, а также на обучение специалистов. Семейные МФЦ будут использовать современный комплексный подход к социальному обслуживанию и сопровождению семей с детьми.

Во Владимирской области разработана программа повышения рождаемости на 2023-2025 годы, в рамках которой пред усмотрено развитие сети кризисных центров для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кризисный центр уже открылся в посёлке имени Максима Горького Камешковского района и будет оказывать помощь женщинам из любого города и района области, столкнувшимся с домашним насилием или оставшимся без средств к существованию.

Также в Камешковском районе реализуется проект «Мама 18 минус», который направлен на поддержку беременных несовершеннолетних и юных матерей. С целью поддержки беременных несовершеннолетних и молодых матерей, а также предотвращения отказов от детей, в Камешковском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних предоставляется психологическая помощь и возможность бесплатного пользования вещами из пункта проката. Для обеспечения молодых мам необходимыми предметами первой необходимости, учреждение получило сертификат на 500 тысяч рублей от Александра Авдеева.

Другие новости:

снег
, медицина, врач, деньги
image-5
ДТП

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.