22.02.2024 22:39
Погода: -4.6 °C

Жителя Селивановского района будут судить за изготовление гашишного масла

Заместителем прокурора было утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя Селивановского района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере, а также незаконном приобретении и хранении частей растений, содержащих наркотические вещества, в значительном размере.

По результатам предварительного расследования было установлено, что в июле 2023 года обвиняемый изготовил масло каннабиса (гашиное масло) из найденных им в лесу растений конопли. Он незаконно хранил это наркотическое средство в своем жилище в деревне Кочергино до того момента, когда сотрудники полиции по Селивановскому району не обнаружили и не изъяли его.

Уголовное дело направлено в Селивановский районный суд для дальнейшего рассмотрения. Если обвиняемый будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие новости:

снег
, медицина, врач, деньги
image-5
ДТП

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.