05.07.2024 17:29
Погода: 18.5 °C

Мобилизованных из Владимирской области, согласившихся на контракт для участия в СВО, поощрят дополнительной выплатой

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев отредактировал приложение к собственному указу от октября 2022 года, в котором прописано, что жители Владимирской области, мобилизованные на специальную военную операцию России на Украине по указу о частичной мобилизации президента Владимира Путина от 21 сентября 2022 года, имеют право на единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Теперь некоторые мобилизованные получат ещё по 100 тысяч.

Согласно изначальной версии документа единовременная выплата в 100 тысяч рублей полагалась всем мобилизованным. После изменений, внесённых указом главы региона от 8 декабря 2023 года, ещё одна выплата полагается тем мобилизованным, которые после 1 января 2023 года приняли решение о заключении с минобороны контракта на участие в спецоперации. 

Указ Александра Авдеева, опубликованный на официальном портале правовой информации, вступил в законную силу сразу после опубликования.

Средства на выплаты будут направлены из резервного фонда Владимирской области, а военнослужащим не придётся подавать для их получения дополнительных документов: деньги перечислят получателям на основании списков военных комиссариатов.

Другие новости:

, новые автобусы-5
IMG_4688
 судебного заседания
-благоустройство-парка-мошенничество-3

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.