18.05.2024 12:26
Погода: 11.4 °C

Добровольцев будут уголовно наказывать за невыполнение приказов

Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы России рекомендовал принять во втором и третьем чтениях законопроекты «О внесении изменений в статью 331 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона “О военных судах Российской Федерации“».

Согласно изменениям, добровольцы будет нести уголовную ответственность за отказ выполнять боевые задачи и нарушение правил обращения с оружием.

Среди авторов законопроектов — главы комитетов по обороне и по безопасности и противодействию коррупции Андрей Картаполов и Василий Пискарёв.

Уголовные дела об отказе добровольцев от выполнения задач в условиях боевых действий, дезертирство, утрату и порчу военного имущества, приведение в негодность вооружения и нарушения правил обращения с оружием будут вести военные суды.

Первое чтение законопроекты прошли в Государственной Думе 23 ноября.

Другие новости:

-фестиваль
, общее фото-4
-победы
борщевик

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.