10.04.2024 22:30
Погода: 13.9 °C

В Киржаче прокуратура обнаружила проблемы с уборкой снега на городских улицах

Прокуратура Киржачского района осуществила аудит деятельности МКУ «Управление городским хозяйством» районного центра в части соблюдения муниципальных норм благоустройства. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения в части уборки снега с тротуаров, пешеходных дорожек и других зон, предназначенных для ходьбы.

В частности, на улицах Садовая, Пушкина, Горького, Некрасовская, Гагарина, Чехова и Чапаева города Киржач обнаружены снежные сугробы высотой свыше полуметра, расположенные на расстоянии менее 10 метров от пешеходных переходов. Эти нарушения создают потенциальную угрозу безопасности граждан, не только потому что возрастает риск поскользнуться на гололеде, но и потому что из-за сугробов водители рискуют не увидеть пешехода, который собирается перейти дорогу.

В результате проведенной проверки прокурор направил представление директору МКУ «Управление городским хозяйством» города Киржач, и в отношении него было инициировано административное производство по факту нарушения муниципальных правил благоустройства, согласно законодательству Владимирской области. В ответ на прокурорское вмешательство, ответственные лица приняли необходимые меры для исправления ситуации.

Другие новости:

-общее-фото
-пожар-противопожарный-режим-фото-––-вдпо
суд
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/03/суд.webp

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.