10.04.2024 23:16
Погода: 13.9 °C

Трагедия на предприятии во Владимире: сотрудница потеряла руку из-за нарушений охраны труда

Владимирская прокуратура завершила расследование инцидента на местном предприятии, случившегося 10 сентября 2023 года, когда в результате работы с неисправным оборудованием сотрудница получила серьезные травмы, включая ампутацию правой кисти. Проверка выявила множество нарушений норм охраны труда, в том числе использование неисправного оборудования, назначение работника на неподходящую должность и отсутствие должного обучения и инструктажа по охране труда.

На основании собранных материалов прокуратура направила дело в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего тяжкий вред здоровью сотрудника. Дело находится под контролем городской прокуратуры.

Кроме того, было установлено, что руководство предприятия пыталось затянуть расследование инцидента и не оказало материальной поддержки пострадавшей. В связи с этим прокуратура подала иск в суд от имени сотрудницы о взыскании компенсации за моральный вред в размере 1 миллион рублей.

Другие новости:

-общее-фото
-пожар-противопожарный-режим-фото-––-вдпо
суд
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/03/суд.webp

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.