17.05.2024 16:25
Погода: 16.7 °C

Жители Владимирской области за неделю перечислили 15 миллионов рублей мошенникам

Управление МВД России по Владимирской области сообщает, что за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 56 преступлений с использованием IT-технологий. Жители  перечислили мошенникам более 15 миллионов рублей.

Самые распространенные схемы все те же: «дополнительный доход от инвестиций», «перевод денег на безопасный счет» и «ваш родственник стал виновником ДТП».

Так 7 мая в полицию обратился 40-летний житель Гороховца. Он поверил неизвестным людям и перечислил на неизвестные счета 880 000 рублей. Мужчине предложили перевести деньги на безопасный счет.

Таким же способом денежных средств лишилась 60-летняя жительница Александрова. Она перевела аферистам 920 000 рублей. Небезопасным оказался счет, на который перевел 2 275 000 рублей своих сбережений 59-летний житель Владимира.

10 мая, под предлогом продления срока договора обслуживания абонентского номера, 43-летний житель Коврова перевел мошенникам почти 1 500 000 рублей. Мужчина рассказал, что разговаривал с оператором компании мобильной связи. Но это был обман. Его стали переключать на разных «представителей» одного из финансовых учреждений. В итоге  деньги мужчины оказались у аферистов.

По всем фактам следователями органов внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мошенники представляются сотрудниками банков, офицерами спецслужб, представителями сотовых компаний. Они хотят войти в доверие и выманить деньги. Сотрудники полиции призывают жителей региона к бдительности.

Другие новости:

борщевик
IMG_4037
, медицина, врач, деньги
собака

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.