17.05.2024 18:18
Погода: 16.7 °C

В Муроме мужчина приговорен к 9 годам колонии за убийство в состоянии алкогольного опьянения

Муромский городской суд вынес приговор 60-летнему жителю города за убийство знакомого, произошедшее 28 августа 2022 года. Согласно материалам дела, обвиняемый в ходе спонтанно возникшей ссоры с знакомым, использовал два ножа и топор, нанеся мужчине более 12 ударов ножами по шее и телу, а также не менее 18 ударов топором по голове и шее. Пострадавший умер от обильной кровопотери.

Обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что действовал в состоянии необходимой обороны и не контролировал свои действия, защищаясь от агрессии потерпевшего. Однако, учитывая агрессивный характер преступления, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого более 2,5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим и более 100 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба. Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу.

Другие новости:

-фестиваль
, общее фото-4
-победы
борщевик

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.