21.06.2024 06:54
Погода: 13.2 °C

Нарушения в сфере водоснабжения Мурома привели к вмешательству прокуратуры

В ходе мониторинга, проведенного Муромской городской прокуратурой, были обнаружены нарушения в сфере водоснабжения и управления муниципальной собственностью. Выяснилось, что наружные сети водоотведения по адресу Владимирское шоссе, 12б, которые должны были быть переданы в хозяйственное ведение МУП «Водопровод и канализация», официально так и не были переоформлены с 3 ноября 2020 года.

Отсутствие официального собственника и задержка в передаче объекта привели к ухудшению качества коммунальных услуг и повысили риск для безопасности граждан. Не были выполнены необходимые мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту, что ставило под угрозу надежность системы водоснабжения.

После вмешательства прокуратуры, сети водоотведения были переданы на обслуживание МУП «Водопровод и канализация», а ответственное лицо подверглось дисциплинарному взысканию за допущенные просчеты в работе.

Другие новости:

суд
проект
-автобусы
-муром

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.