21.06.2024 21:22
Погода: 13.3 °C

Родственникам умершего пациента в Александрове присудили денежную компенсацию

Александровский городской суд вынес решение по иску местной жительницы против двух медицинских учреждений — Александровской районной больницы и Областной клинической больницы, касающемуся компенсации за моральный вред и взыскания материального ущерба. Иск был подан после смерти сына истца, которому, по ее словам, не была оказана должная медицинская помощь, что привело к его смерти 9 февраля 2021 года из-за острых заболеваний сердца, которые медики вовремя не диагностировали.

Женщина утверждала, что из-за смерти сына она понесла как моральный, так и материальный ущерб, последний связанный с расходами на ритуальные услуги. В ответ на иск, представители медицинских учреждений отрицали свою ответственность, указывая на отсутствие прямой связи между действиями медперсонала и смертью пациента.

После рассмотрения представленных доказательств о нарушениях в процессе оказания медицинской помощи, суд принял решение удовлетворить иск о компенсации морального вреда частично. С каждого из обвиняемых медицинских учреждений будет взыскано по 350 000 рублей. В то же время, требование о возмещении материального ущерба было отклонено.

Другие новости:

кладбище
 РФ, взятка, превышение полномочий, суд
4nxumzd27x7g5o6d3a8sq5bwgjvfpx0c
FOOy3dgkO

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.