21.06.2024 07:06
Погода: 13.2 °C

Бухгалтера муниципального предприятия осудили за крупное мошенничество

В Петушинском районе вынесен приговор экс-бухгалтеру МУП «Инфраструктура и Сервис», обвиняемой в крупном мошенничестве. Суд признал женщину виновной по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за мошенничество в крупном размере.

Следствие и судебный процесс начались после проведения прокурорской проверки, в ходе которой было выявлено, что с августа по декабрь 2022 года обвиняемая, используя свое служебное положение, похитила средства предприятия на сумму около 450 тысяч рублей. Руководство доверяло ей, поэтому женщина предоставляла ложную информацию о платежах и получала коды для подтверждения транзакций через смс. Это позволило ей совершить более 30 незаконных переводов на свой счет.

В рамках уголовного дела прокуратура подала иск о взыскании с осужденной украденных средств в пользу МУП «Инфраструктура и Сервис». Петушинский районный суд удовлетворил требования прокурора, и решение суда уже вступило в законную силу. Прокуратура района взяла на контроль исполнение приговора.

Другие новости:

суд
проект
-автобусы
-муром

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.