06.07.2024 14:53
Погода: 20.9 °C

Во Владимирской области крупный инвестор сможет арендовать земельный участок без торгов

Новый законопроект обсудили на заседании Законодательного Собрания по имущественной политике. Теперь, если инвестор готов построить крупный спортивный объект, он сможет арендовать земельный участок у государства без торгов.

Первое и главное требование – строить надо стадион или другой спортивный объект. Юридическое лицо должно вложить в экономику области не менее 100 млн рублей, создать не менее 10 рабочих мест и выплачивать налоги не менее 10 млн рублей в год после выхода на проектную мощность.

Кроме того, именно на будущего арендатора ложится ответственность за подготовку земли к строительству. Например, снести ненужные постройки, расчистить площадку и так далее. Похожие требования уже прописаны для создания технопарков и сельхозпредприятий.

«Депутаты комитета по имущественной политике считают, что этот законопроект очень правильный – инвестиции в спорт могут принести хороший эффект и для экономики региона, и для здоровья жителей Владимирской области», – считает председатель комитета депутат Александр Цыганский.

Другие новости:

 ураган
 филиала ПИМУ во Владимире-8
рота
, новые автобусы-5

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.