05.07.2024 16:04
Погода: 20.6 °C

Прокуратура выявила факты фиктивного обучения предпенсионеров в Вязниках

Вязниковская межрайонная прокуратура провела проверку целевого расходования бюджетных средств при реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Установлено, что местная организация направила 10 граждан предпенсионного возраста на обучение в ЧОУ ДО «Центр дополнительного образования г. Вязники» для получения навыков работы оператором пульта технических средств охраны и пожарной сигнализации.

Образовательное учреждение получило денежные средства в размере более 450 тысяч рублей. Однако обучение граждан не проводилось, а заказчикам выдали документы с ложными сведениями.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Также направлено в суд 10 исков об аннулировании документов, подтверждающих прохождение обучения.

Требования прокурора судом удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило. Кроме того, незаконно полученные денежные средства образовательным учреждением возвращены.

Другие новости:

, новые автобусы-5
IMG_4688
 судебного заседания
-благоустройство-парка-мошенничество-3

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.