09.07.2024 15:10
Погода: 27.9 °C

Прокуратура Владимира раскрыла коррупционную схему в городской больнице

Во Владимире прокуратура выявила коррупционные нарушения в деятельности городской клинической больницы скорой медицинской помощи. В ходе проверок обнаружено, что в 2019 году руководство больницы незаконно содействовало компании ООО «ВМТ» в выигрыше тендеров на поставку медицинского оборудования, что привело к заключению контрактов на выгодных для данной компании условиях. В результате этих действий, главный врач и его заместитель якобы получили от компании взятки.

По этим фактам были возбуждены административные дела, в результате которых ООО «ВМТ» был наложен штраф в размере более 1,4 млн рублей. Поскольку компания не выплатила штраф добровольно, были инициированы исполнительные производства для взыскания средств в пользу государства. Кроме того, компания была внесена в список лиц, исключенных из участия в государственных и муниципальных закупках на два года.

Ранее суд уже вынес приговоры в отношении взяткополучателей, привлекая их к уголовной ответственности за свои действия.

Другие новости:

Be focus and patient while teaching new things
photo_2024-07-08_10-44-05
, кольца, молодожёны
-крыша

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.