10.07.2024 15:22
Погода: 23.9 °C

Прокуратура добилась жилья для семьи из Ковровского района, которая много лет жила в аварийном доме

В Коврове прокуратура встала на защиту прав жителей, обитающих в непригодных условиях. После обращения одного из местных жителей, владельца квартиры в аварийном состоянии в поселке Первомайский, была проведена проверка. Результаты показали, что жилище, полное сквозных трещин в стенах, деформированных дверных проемов и прогибов полов, действительно непригодно для проживания.

Владелец квартиры неоднократно обращался к местным властям за предоставлением альтернативного жилья, однако безрезультатно, поскольку в Новосельском сельском поселении отсутствовали свободные жилые помещения маневренного фонда. Прокуратура, рассмотрев дело, посчитала, что отсутствие жилья не может быть причиной для нарушения прав граждан и обратилась в суд с требованием обязать администрацию поселения обеспечить семью благоустроенным жильем.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, обязав администрацию сформировать специализированный жилой фонд и предоставить нуждающейся семье подходящее жилье.

Другие новости:

спорт
суд
photo_2024-07-08_17-31-47
Women Working In Call Center

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.