22.06.2024 00:16
Погода: 11.1 °C

К октябрю город Владимир должен получить новые троллейбусы

Областная администрация объявила тендер на закупку новых троллейбусов для «Владимирпассажиртранса». Общая стоимость контракта –– 110,4 миллиона рублей. Поставщика определят 23 августа.

фото –– rg.ru

К октябрю городская администрация должна закупить пять новых троллейбусов за счёт дотаций из областного бюджета. Каждая единица техники обойдётся в 22,1 миллиона рублей.

Троллейбусы должны вмещать 100-150 пассажиров и иметь оборудованные места для инвалидов-колясочников. При этом в салоне должно быть не меньше 25 мест для сидения. Согласно техзаданию, машины должны развивать среднюю скорость в 60 километров в час. Также троллейбусы будут оборудованы минимум тремя пассажирскими дверями и откидной аппарелью для посадки колясочников.

Удивительно то, что прогресс добрался и до электрического транспорта во Владимире. По техзаданию, троллейбусы должны быть оборудованы системами климат-контроля, кондиционерами и камерами видеонаблюдения. 

Стоит отметить, что в закупке стоит запрет на технику иностранного производства. Год изготовления новых троллейбусов должен быть не раньше 2022-го.

У победителя конкурса будет 30 дней с момента заключения контракта на поставку троллейбусов в депо на Ново-Ямской улице. Это значит, что к концу сентября – началу октября во Владимире должна появиться новая техника (если, конечно, не получится, как с автобусами, которые пытались закупить несколько раз).

В начале лета «Владимирпассажиртранс» опубликовал финансовый отчёт за 2021-й год. Согласно ему на начало этого года у перевозчика было 69 троллейбусов, самому молодому из которых –– 15 лет. В этом контексте становится очевидно, что пять новеньких «рогатых» затеряются среди своих старых «братьев», и меньшинство владимирцев смогут в летнюю жару ездить в общественном транспорте с кондиционером. Так произошло с новыми автобусами, большинство которых поставили на наименее загруженные маршруты.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.