15.04.2024 13:30
Погода: 10.6 °C

Кандидат в губернаторы Владимирской области от «Единой России» Александр Авдеев побоялся участвовать в первых предвыборных дебатах

Во Владимирской области стартовал очередной этап кампании по досрочным выборам губернатора. Они, напомним, состоятся 9-11 сентября. В эфире регионального филиала государственного телеканала «Россия-24» состоялись первые дебаты кандидатов. Двое из них, кандидат от «Единой России», врио главы региона Александр Авдеев, и либерал-демократ Сергей Корнишов, не приняли участие в эфире.

Сергей Корнишов в беседе с Томиксом пояснил, что не смог принять участие в дебатах «по семейным обстоятельствам», но в дальнейшем планирует дискутировать с оппонентами и представлять избирателю себя и свою программу.

Александр Авдеев, как сообщают источники Томикса, близкие к выдвинувшей его партии, как и его однопартиец Светлана Орлова, глава региона с 2013 по 2018 год, вообще не будет принимать участие в дебатах (То, что результатом безразличия Орловой к людям стал проигрыш на выборах в 2018 году, напоминать, наверное, не стоит).

Неучастие кандидата в дебатах – показатель неуважения не только к оппонентам, но к избирателям, жителям области, говорил в беседе с Томиксом один из кандидатов в губернаторы.

Представить себя и, насколько это возможно за короткое время эфира, свою программу, на дебаты на «Россию-24» пришли в понедельник, 22 августа, кандидат от КПРФ Антон Сидорко, от «Справедливой России» Сергей Бирюков и от «Партии Роста» Александр Субботин (в кадре выше – слева направо).

В начале эфира им дали возможность коротко рассказать о себе. Пересказываем (с некоторыми купюрами), как представили себя пришедшие на первые дебаты кандидаты в губернаторы.

«Губернатор это тот чиновник, от которого всецело зависит развитие региона. Насколько комфортно будет жить в области молодежи, старшему поколению, многодетным семьям. Да всем. Думаю, что в ходе кампании разные кандидаты будут сыпать терминами: инвестиции, рост промышленного производства, индексация и так далее. Но важнее слов – качество жизни. Две главные задачи6 чтобы люди не умирали и не уезжали из региона. Последние лет 9 главы регионов заняты чем угодно: служением федеральному центру, госкорпорациям, но не своим землякам. Моя команда готова взять на себя ответственность и повернуть власть лицом к жителям Владимирской области»,

– заявил Антон Сидорко.

«Я обладаю рядом преимуществ пред другими кандидатами. Я родился во Владимире. Я самый старший и опытный. Вы, по сути, все – моя родня. Я единственный из кандидатов, кто служил в армии. В Заксобрании области занимаю не «парадную» должность вице-спикера, а работаю председателем комитета по социальной политике и здравоохранению. Мое главное достижение – крепкая семья. У меня четверо детей, к инаугурации планируем пополнение. Я знаю, что нужно семьям с детьми. И не декларативно, а по настоящему ставлю перед собой цель – максимальная поддержка семей с детьми. Это мой главный приоритет»,

– выступил Сергей Бирюков.

«Мы молодая партия. У нас сегодня один депутат Госдумы. Мы выбираем другой путь. Не будем говорить, какие кандидаты плохие, какие хорошие. Обсуждать минусы других людей – не самое правильное в жизни. Мы – люди дела. Мы сами создавали себя. Через свои пот и кровь, работая 24 часа в сутки, мы добиваемся результатов, платим налоги, создаем рабочие места. Сегодня рабочие места и налоги начинают формировать идеологию. Когда будет высокооплачиваемая работа, когда будут платиться налоги, все без исключения социальные вопросы будут решаться. Мы готовы работать на изменение экономики области и страны»,

– представил себя и выдвинувшую его партию Александр Субботин.

Один из кандидатов в губернаторы призвал жителей области обязательно прийти на выборы, поскольку неучастие в них, по его мнению, это «попадание в KPI губернатора» от партии власти и повод для них говорить о «массовой поддержке».

«Все – на избирательные участки, все голосуем»,

– призвал он жителей области участвовать в голосовании.

Другие новости:

10525b4a-e750-48d2-8fd6-def4f52183bd
 дом, правительство, обладминистрация 2
дерево
IMG_3435

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.