08.07.2024 22:01
Погода: 18.4 °C

Владимирская мэрия к концу этого года сделает проект ремонта дороги из Спасского в Мосино

Администрация города Владимира определила организацию, которая к концу этого года должна разработать проект капитального ремонта дороги Спасское – Мосино под Владимиром. 

Мосино, разбитая дрога, фото-1

12-го июля горадминистрация разместила на сайте госзакупок тендер на определение компании, которая займётся разработкой проекта капитального ремонта дороги из села Спасское в село Мосино. Изначально на это выделили 3,7 миллиона рублей из городского бюджета.

В конкурсе победила компания «Дорпроект 33». Она смогла снизить цену больше, чем в два раза –– до полутора миллионов рублей. По контракту, проектировщики должны были начать работу 15-го августа. Готовый проект, прошедший госэкспертизу, должны предоставить в мэрию до 20-го декабря этого года. 

ООО «Дорпроект 33» два года назад делал проект ремонта улицы Краснодонцев в Череповце.

Дорога Спасское – Мосино начала разрушаться лет десять назад. Оставшийся с советских времён асфальт местами стёрся до щебёнки, но в целом дорога была более-менее ровной. При губернаторе Орловой городские власти решили «помочь» местным жителям и положили поверх новый асфальт, которого хватило буквально на пару лет. 

Когда этот новый асфальт покрылся ямами, дорогу засыпали асфальтовой крошкой, оставшейся от дорожного ремонта в Спасском. С тех пор так и засыпают. Но первый же дождь размывает крошку, и дорога покрывается выбоинами, похожими на кластерные отверстия. Последние пару лет в Мосино периодически ездит грейдер –– «исправляет» работу дорожников. После него дорога напоминает стиральную доску. 

Мосино, разбитая дрога, фото-2

Жители Мосино жаловались на состояние дороги не один год. Тем, у кого есть личный автомобиль, приходится регулярно ремонтировать ходовую часть. Даже водители автобусов (туда ходит маршрут 22с) отмечали то, что новая машина «расшатывается» после пары дней на маршруте. 

Такси –– это отдельная тема для мосинцев. Большинство таксистов отказываются от заказов, когда видят, что ехать придётся в село Мосино. А если повезёт, и попадётся таксист, не знающий о качестве дороги, то за поездку придётся заплатить в районе 500-600 рублей.

При этом в селе живут не только дачники, которые приезжают только на выходные. Почти половина жителей Мосино –– переехавшие туда на ПМЖ работающие в городе люди.

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.