28.11.2022 18:17
Погода: -10.4 °C

Жителя Киржача второй раз привлекли к ответственности за дискредитацию спецоперации

Киржачский районный суд Владимирской области рассмотрит административное дело в отношении местного жителя Сергея Серёгина. Он обвиняется в совершении административного правонарушения, наказание за которое предусмотрено статьёй 20.3.3 КоАП: дискредитация действий российской армии. Серёгин критиковал спецоперацию вооружённых сил на Украине.

Серёгин Сергей, фото – «ОВД-Инфо»* (*признано иностранным агентом)

Это второе административное дело в отношении Серёгина за критику спецоперации. Первый раз он был оштрафован на 30 тысяч рублей районным судом 27 мая, а 5 июля его вину признал Областной суд, где Серёгин пытался оспорить решение.

И в первый, и во второй раз мужчину привлекают к административной ответственности за его речь на заседании суда. Впервые он произнёс её в районном суде, второй раз – в мировом.

 «24 февраля 2022 года Российская Федерация вероломно, без объявления войны напала на Украину, совершив акт агрессии и развязав братоубийственную войну. Мирные города и поселки подверглись артиллерийским и авиаударам, в результате которых погибли мирные жители и были разрушены объекты гражданской инфраструктуры»,

сказал Серёгин на судебном заседании по делу о мошенничестве, которое состоялось 15 марта.

Естественно, что российское правосудие посчитало, что этими словами Серёгин

«дискредитировал использование Вооруженных сил Российской Федерации в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержании международного мира и безопасности».

Разбирательство по поводу повторной дискредитации действий российской армии Серёгиным назначено на четверг, 1 сентября.

Другие новости:

-департамента-цен-и-тарифов-Мария-Новосёлова
, Александров, восстановление-28-11-2022
-Бобрикова-могила
 Александр, общее фото-5

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.