20.06.2024 18:51
Погода: 13.0 °C

Левый поворот на Пекинку в Юрьевце в ближайшие два года не закроют

В конце июля по Владимиру пошли слухи о том, что в микрорайоне Юрьевец в районе губернаторской резиденции планируют сделать разворотную петлю. Томикс решил узнать, действительно ли развязку построят, и направил запрос в Управление дороги «Москва – Нижний Новгород». Там весьма «обтекаемо» ответили, что пока таких планов в ведомстве нет.

Основной посыл ответа в том, что на 2022-2024 года запланированы несколько видов других работ.

На прошлой неделе в Юрьевце начали ремонтировать подземный пешеходный переход. На протяжении нескольких лет жители микрорайона жаловались на то, что переход регулярно затапливает в период дождей и при таянии снега. В ходе ремонта полностью заменят гидроизоляцию и систему водоотведения. 

Работы планируют закончить до декабря этого года. Пресс-служба Упрдора предупреждает, что во время ремонта на этом участке дороги введут ограничение скорости движения. На время ремонта «подземки» жителям Юрьевца вернули наземный пешеходный переход около магазина «Пятёрочка». 

Также в микрорайоне оборудовали ещё один наземный переход –– около дома №43 по улице Ноябрьской. Там уже установили светофор с кнопкой. Кроме того, на пешеходном переходе рядом с остановкой «Юрьевецкие сады» установят светодиодный светофор Т7, который будет предупреждать водителей о нерегулируемом переходе. 

«Текущей производственной программой Управления на 2022-2024 гг. реализация иных мероприятий и проектов на указанном в запросе участке не предусмотрена», –– ответил Томиксу начальник Управления Сергей Карпов. 
При этом в прошлом году на встрече с главой Владимира Андреем Шохиным Карпов говорил, что Управление дорогами планирует реконструкцию М-7 в Юрьевце и строительство разворотной петли в районе губернаторской резиденции.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.