23.06.2024 13:35
Погода: 20.1 °C

Авдеев спустя год губернаторства о транспорте во Владимире: «Нам предстоит…»

Губернатор региона-33 Александр Авдеев высказался на «прямой линии» об общественном транспорте во Владимире. Год назад ему задавали вопрос по той же теме, но сделать что-то существенное глава региона не смог, особенно в городе Владимире. Сейчас он говорит, что решать проблему только предстоит с новым главой города. 

В том, что все пошло не по плану, Авдеев винит «не очень хорошо организованные» процедуры по закупке автобусов и троллейбусов. Если автобусов купили 14+1, то троллейбус всего один. Теперь мэрия судится с поставщиком, который из-за западных санкций сорвал сроки доставки товара. 

Губернатор признает, что сделанное в областное центре не решает проблему общественного транспорта. 

«По городу Владимиру нам предстоит разработать комплекс мер по изменению этой драматичной ситуации с пассажирскими перевозками. Если сейчас посмотреть на состояние транспорта в городе, он, конечно, оставляет желать лучшего, и по техническому состоянию, и по количеству транспорта»,сказал руководитель Владимирской области. Это примерно то же самое, что говорилось год назад.

По словам губернатора, в городе примерно 65 троллейбусов и 250 автобусов. Для создание комфортной системы нужно 100 единиц электротранспорта и примерно 300 машин с двигателями внутреннего сгорания. 

«Нам надо подумать о приобретении 100 или 200 автобусов в ближайшие годы. Порядка 40-50 троллейбусов. И посмотреть, как реорганизовать транспортную сеть. Средства немалые. Один троллейбус стоит 20 миллионов рублей. Один автобус больше 15. Если 100 автобусов — это уже 1,5 миллиарда рублей»,рассказал Александр Авдеев.

Он обещает сделать первые шаги в первом полугодии, чтобы наладить поставки техники в город.

Фото: скриншот из тг-канала губернатора

«Поставщик занял неконструктивную позицию»: прошел суд по непоставленным владимирским троллейбусам

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.