26.04.2024 16:50
Погода: 15.0 °C

Министру финансов Владимирской области 4 января 2023 года исполнилось 75 лет

В среду, 4 января 2023 года, 75 лет исполнилось первому вице-губернатору Владимирской области, а с 1 января – еще и министру финансов региона-33, Вячеславу Кузину.

Кузин Вячеслав

Биография Вячеслава Кузина:

«Родился в 1948 году в деревне Осанково Гаврилово-Посадского района Ивановской области.
В 1975 году получил квалификацию «экономист», окончив Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Планирование народного хозяйства».
В 1966-1967 годах работал термистом – сначала на Владимирском тракторном, а затем –  заводе прецизионного оборудования.
В 1967-1969 – служил в Советской армии.
После армии, в 1969-1972 годах- техник-технолог, инженер-технолог завода прецизионного оборудования.
С 1972 по 1977 – инженер-технолог, инженер-экономист, начальник бюро труда и зарплаты цеха производственно-конструкторского объединения «Техника».
С 1977 по 1990 заместитель председателя профкома «Техники», заместитель секретаря парткома и председатель профкома, секретарь парткома там же.
В 1990 – заместитель генерального директора Владимирского производственного объединения «Техника».
В 1990-1993 – председатель Ленинского районного Совета народных депутатов города Владимира, в 1993 – 1997 – заместитель начальника, начальник финансового управления администрации Владимирской области, с 1997 по 2001 – заместитель главы администрации Владимирской области, начальник главного финансового управления, с 2001 – заместитель губернатора области, начальник главного финансового управления администрации области, затем – директор департамента финансов.
С 1 января 2023 – министр финансов Владимирской области – руководитель соответствующего министерства (в него реорганизован департамент финансов).»,

В пресс-релизе, посвященном 75-летию Вячеслава Кузина, власти Владимирской области отмечают организацию на высоком уровне работу по исполнению областного бюджета, контролю за рациональным и целевым использованием бюджетных средств.

«По качеству управления региональными финансами наша область отнесена к высшей группе в Российской Федерации.
Государственный долг региона и расходы на его обслуживание являются одними из самых низких в Центральном федеральном округе и в целом по России. Объём госдолга Владимирской области по итогам 2021 года составил 5,9 процента от доходов областного бюджета без учёта безвозмездных поступлений. В структуре государственного долга региона отсутствуют долговые обязательства перед кредитными организациями»,рукоплещут Кузину пиарщики областной администрации.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал указ о награждении Вячеслава Кузина медалью «За трудовые заслуги» – «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» – добавляет пресс-служба «белого дома».