21.06.2024 20:41
Погода: 13.3 °C

Прокуратура Владимирской области вмешалась в историю с закрытием скорой помощи в одном из районов

Региональное надзорное ведомство начало проверку по факту закрытия отделения скорой медицинской помощи в поселке Вольгинский Петушинского района. Местные жители уже месяц жалуются на то, что неотложка из районной больницы либо вообще не приезжает, либо едет несколько часов.

Фото пресс-службы администрации Петушинского района

В связи с этим прокуроры в первую очередь проверят, соответствует ли нормативу время доезда «скорых» из Петушинской ЦРБ. Также блюстители закона выяснят, обеспечено ли население поселка необходимым количеством объектов здравоохранения. 

«В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», –– сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

1 января в клинике «Вольгинская» закрылось отделение скорой медицинской помощи. В региональном Министерстве здравоохранения утверждают, что технически неотложка в поселке все еще работает –– просто ее прикрепили к районной больнице, а в клинике открыли кабинет неотложной помощи. 

По словам главы облздрава Артема Осипова, сейчас идут переговоры с федеральным медицинским центром «Решма», подразделением которого является вольгинская клиника.  

«Мы постараемся выработать “дорожную карту”, как нам повысить доступность скорой медицинской помощи на этой территории», –– заявил Осипов. 

В администрации области признают, что проблема кроется в том числе и в нехватке бригад СМП.

Согласно переписи населения 2021 года, в Вольгинском проживает 5,5 тысячи человек (на официальном сайте органов местного самоуправление указано другое количество –– 6,5 тысячи). Также там находится одно из крупнейших в России фармацевтических предприятий –– завод «Генериум».

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.